Team 團隊

Clarissa Wang 王美慧
founder 創辦人

自幼在台灣,就讀光仁中小學音樂班,受到完整的音樂基礎教育,14 歲赴笈奧地利,就讀維也納國立音樂暨表 演藝術大學,主修鋼琴演奏及鋼琴教育,通過演奏科進級考試及獲得奧地利國家教育文憑。畢業後,在維也納近郊亨德布履音樂學校任教,並受邀維也納市區文化中心 Urania 音樂節演出。

返國後,陸續在中小學音樂班,聖德基督書院教授鋼琴 演奏,鋼琴教學及室內樂。教學之餘,亦積極參與室內 樂及聲樂合唱團伴奏的演出活動,如雅韻室內樂團,國家音樂廳歌劇工作室,公路局合唱團,扶輪社合唱團, 並與朱宗慶打擊樂團首席吳佩菁,聲樂家傅勗瑩,⻑笛家徐芝珉等等音樂家合作演出。婚後隨夫婿旅居溫哥華、香港、中國大陸等地,從事音樂教學並於台北美國學校、香港美國國際學校、廈門國際學校參與音樂活動的輔導及演出。目前定居香港,創辦 andante musica 行雲樂集,致力於哉培亞洲優秀⻘年音樂家,推廣音樂公益活動及親子音樂教育,積極傳播推動古典音樂。

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close